爱你在心口难开之“爱”该如何表达

2017-05-31编辑: Eileen来自: 南通环球教育

  不知道什么时候,可以表达爱的日子变多了,2月14日西方情人节、七夕情人节、520也变成了一个国民情人节(the National Valentine's Day)。在这些节日里朋友圈里也被刷屏了,各位女朋友开始迫不及待地秀恩爱。这样的节日该如何表达心中的爱意呢?

  今天,南通环球教育(原环球雅思)李唯琦老师就与大家来聊一聊和“爱”有关的词吧~

  1."秀恩爱"

  有一句话说得好--"秀恩爱,死得快"。这是来自那些"单身狗"的"祝福",表示那些一谈恋爱,就没完没了地在各种社交媒体上秀恩爱的情侣。这有一个专门的词,叫做PDA--Public Display of Affection.

  "Affection" 指的是喜爱,爱慕,侧重于感情的深沉。

  有时候也可以说"show your affection to sb." 表示表达出对某人的喜欢。

  2."Love"的各种表达

  在英语里,有很多单词可以用来表达喜欢。

  首先,love是最好用的一个词。

  比如:I love you.

  如果要表达出在恋爱的状态中,我们可以说"be in love"

  当然,有的时候我们也会说"be in a relationship ". Relationship我们翻译成关系,但是在这样的表达里,relationship 就不是普通的关系了,而是恋爱关系!

  Be into someone 爱??

  这大概是被一个电影带火起来的词吧。

  电影的名字叫做"she's just not that into you", 他只是没那么喜欢你。

  Be into 不仅仅可以表示爱上某个人,也可以表示爱上某个东西。比如:I am really into baseball!

  Adore 喜爱

  我们一般会形容一个人"敲"可爱,用adorable 或者cute。如果一个人非常"adorable",我们当然会"adore"Ta啦~

  Have a crush on somebody

  Crush表示那种迅速的,热烈的喜欢。有人说crush是短暂,热烈的,love是持久的。比如说对某人一见钟情,就可以说"I have a crush on her."

  除此以外,crush还可以表示你暗恋的人。我们可以说"who is your secret crush?"你的暗恋对象是谁?

  3.电影里的表白

  除了以上的常规表达,电影里也会有非常经典的"套路"。作为一个英语学(zhuang)习(bi)者,我们也应该记住一些。下面,我就来分享一些我个人比较喜欢的经典表达。

  You are my personal heroin. 你是我的私人海洛因!这说明什么?I am addicted to you!!!

  当Edward对Bella念出这句表白的时候,我估计所有少女的心都爆炸了。就算是吸血鬼又怎么样?没在怕的!

  还有一部很经典的电影,名字叫做when harry met Sally(当哈利遇见莎莉),里面有一句台词:if you want to spend the rest of your life with someone, you want the rest of your life to start as early as possible. 如果你想要和某人共度余生,那么你就会希望余生快点开始!

  虽然很朴实,但是是不是也很戳?

  还有抒情的,韩寒也翻译过:有人住高楼,有人在深沟。有人光万丈,有人一身锈。世人千万种,浮云莫去求。斯人若彩虹,遇上方知有。

  这一段话被很多人用来当签名。它的英文原文是:Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss.... But every once in a while you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare.

  是不是也很美呢?

  好啦,表达“套路”都交给你了,剩下的就靠你们自己了~

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017年雅思听力备考
  • 2017年雅思口语备考
  • 2017年雅思阅读考试趋势|雅思备考提分攻略-环球教育
  • 2017年雅思写作考试趋势解读|雅思写作攻略-环球教育
  • 2017年雅思备考专题