环球教育在线测试系统

托福口语提分技巧突破23分

2018-05-21编辑: 南通环球教育来自: 网络

正如大家所知道的,大陆考生的托福口语平均分在19分左右。虽然也有不少学生能考到诸如22,23这样的成绩,但不得不承认从23分到24或25分的飞跃是大部分考生的瓶颈。下文想主要和大家聊聊怎么有效的抓住托福口语提分技巧,从而让自己的口语成绩在往上提一些些。

不用我说大家也知道,Task1和Task2在考试的时候也就区区15秒。想要在这15秒钟把答题框架和结构全列出来,基本是任何托福口语提分技巧都不能完成的。

托福口语考试得分标准:

1、详细 具体(空洞的形容词和花哨的句子结构不能得分);

2、词汇量和语法现象要多;3、规定时间内尽可能说快一点,多说一点,信息量大一点。中国学生缺乏大量的语言环境,在仅有15至30秒的准备时间内要完美地做到以上几点是基本不可能的。既然我们不能依赖于现场发挥,那么托福口语提分技巧就通过平时准备,来大大减低现场难度要求。

托福口语提分技巧核心就是--创建自己的模板,以精练的短句,清楚的表达为主。自己做过的TST表格要能在考场中瞬间反应过来。有不少同学上过辅导班,在有限的时间内老师主要讲的是方法和做示范但并不能够帮大家把所有的题目都过了。即便如此,考生也不大会花时间根据方法去整理自己的素材。

我相信大家研究过OG,Task1的范围四个(People; Place; Event; Object),那么大家平时就应该根据托福口语提分技巧真题/机经整理自己的口语素材。

举个例子,关于你最喜欢的运动,无论你是男孩还是女孩,喜欢篮球还是游泳,其实都是想要知道你为什么会喜欢(reasons)。运动能给我们带来的好处(1. Help me get relaxed; 2. Release my pressure/stress from work/school; 3. Keep a good figure/stay in a good shape/ 4. Regularly practicing basketball promotes a healthy lifestyle etc.)另外大家也可以5WH法则托福口语提分技巧整理自己的例子(What- a certain sport; Who- Best friends; When- Weekends/ After school; Where- School stadium; Why- Strengthen friendship)这样一拼凑以后既有理由也有例子。甚至这个材料还能用于其他的题目,比如空闲时间你都用来做什么,你是怎么样自我调节放松的等题目。按照这样的托福口语提分技巧,可以大大缩短准备内容,通俗点说就是准备的内容变少,反复练习,你会越来越熟悉。那么Task2托福口语提分技巧其实也是同理。

对于Task3-6托福口语提分技巧,大多数学生只知道在考前疯狂刷题而忘记了首先需要熟悉每道任务题考察的重点,整理出适合自己的笔记法。刷题不在乎数量而是需要质量。托福口语提分技巧建议学生需要掐时间练习,并且录音然后在不断的强化训练中找自己发音,语法和时态上常犯的问题。这样知道了自己的不足,才能够在考场中一击制胜。

最重要的一点是口语强调输出,如果总是刷题,记听力笔记而不开口说英文,那么你很难在考场中顺利的把自己想说的内容完整的表达出来。

以上就是关于托福口语提分技巧具体进行备考的准备方法分享给大家,环球教育预祝托福考生们早日取得托福高分,突破口语23分!

 

 

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 2017年雅思备考专题