托福写作中不要忽视这些错误

2016-12-01编辑: Eileen来自: 互联网

  大家都知道托福写作的评分标准是从语言形式(linguistic feature)和内容(content)来两方面来衡量的。想要获取托福写作高分,就要做到“内外兼修”。

  语言形式需要考生注重字数格式、词句丰富、语法正确。其中语法正确至关重要,所以这篇文章就要跟大家谈一谈在托福写作中需要注意哪些语法问题。

  错误一:单复数不一致

  单复数原则涉及可数名词单复数和动词三单(即主语为单数且动词使用现在时,动词需要用单数)。这个道理无人不知,但往往实践和理论是脱节的。那么,学生们会写成什么样子呢?

  错误1:Job-related decision must depend on some specific situation.

  解析1:situation是可数名词,当被some修饰时,应用复数。

  修改1:Job-related decision must depend on some specific situations.

  错误2:There are less support to the literature writers.

  解析2:There be 句式中的be的单复数由主语决定,此句主语为不可数名词support,应用单数。

  修改2:There is less support to the literature writers.

  错误3:Traveling now become a modern way for people to relax

  解析3:主语traveling是单数,相应的谓语动词也应该用单数。

  修改3:Traveling now becomes a modern way for people to relax

  错误二:动词原形做主语

  动词原形是不可以做主语的,必须用动名词(doing)或不定式(to do)的形式。

  错误4:Study hard will increase a person's competence.

  解析4:此句使用动词原形做主语,需改成动名词(doing)或不定式(to do)的形式。

  修改4:Studying hard will increase a person's competence.

  错误5:Educate children is a momentous task today.

  解析5:此句使用动词原形做主语,需改成动名词(doing)或不定式(to do)的形式。

  修改5:To educate children is a momentous task today.

  错误三:两个或多个独立的句子用逗号连接

  逗号并不具备链接两个独立句子的功能。两个独立的句子有以下几种写法:

  第一、两个句子用句号隔开,句首都需要首字母大写。

  第二、用逻辑连接词连接两个句子,写作中常用的逻辑连接词为并列关系(and,分号)、转折(but, yet)、因果(for, so)。

  第三、写成复合句的形式,即名词性从句、定语从句或状语从句。

  错误四:从句单独成句

  从句的“从”意为“从属”,所以,它是不具备独立的功能的。也就是说,不能把从句连接词首字母大写变成一个独立的句子。从句是复合句的一部分。所以,从句必须和主句一起构成一个完整的句子。

  总结:

  语法错误的出现大多是因为同学们用中文表达方式表达了英文,缺乏英文语言规则。在汉语的长期熏陶下,便难以完全建立起良好的英文思维。于是,在托福写作中,时而会有捉襟见肘的模样。

  本篇文章内容希望能帮助到大家。

  想提高托福写作请来南通环球教育,更多课程和优惠信息可拨打400-608-0513咨询。

  相关推荐:

  怎样才能写出一篇优秀的托福作文

  托福写作中的副词用法

  托福写作加分句型一览

  托福写作素材该如何积累

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017年雅思听力备考
  • 2017年雅思口语备考
  • 2017年雅思阅读考试趋势|雅思备考提分攻略-环球教育
  • 2017年雅思写作考试趋势解读|雅思写作攻略-环球教育
  • 2017年雅思备考专题