备考托福听力你需要知道的事情

2016-12-01编辑: Eileen来自: 互联网

  托福听力部分是新托福考试至关重要的一关。所以先让我们来了解一下托福听力。

  托福听力具备以下三大显著特点:

  1.挤出时间先看题。考生只有听完材料后才能看到考题,这样就不能提前根据选项猜测考题。因此,考生听材料时需要用笔进行速记,即把听到的主要内容和相关细节记录下来,然后根据记录的内容答题。

  2.托福听力内容非常与时俱进,其更新的速度很快。所以你所听到的词和句子都是此时此刻发生在美国校园内的真实对话,所以,新托福听力可谓是一个很有效的检验和衡量考生英文实践能力的标准。

  3.托福听力以学术场景为主,长度有所增加。所以要求考生具有快速领略主要内容的能力、理解能力和速记能力。

  托福听力形式:

  听力考试内容为六段(无加考)或九段,平均每篇600字,2-3个对话,4-6个讲课,材料语速是140-220单词/分钟。每个对话是2-3分钟,280字-660字。每个讲解是4-6分钟,560字-1320字。答题时间比较短,有34或51道题,答题时间为20或30分钟。听力部分的总时间为50分钟到80分钟。

  托福听力内容:

  托福听力内容与社会大环境和小环境紧密结合。社会大环境就是北美的文化、历史传统,以及由此形成的一整套价值体系。小环境指的就是日常生活和校园生活中涉及到的内容,如orientation(适应情况)、housing(住宿)等。新托福常考的题的内容集中在环保、地理、考古、美国历史、动物学、生物学和植物学等方面。长对话部分集中考察校园生活,即同学与同学之间,同学与老师之间关于生活和学习的种种对话。

  托福听力出题原则及如何应对:

  1.理解全文主要观点和把握具体细节

  具有根据演讲和报告按演绎法展开的特点,我们要有的放矢,抓住讲课有1个关于主要内容的问题,注重开始的introductory statement(引言、介绍),以及说话者对此话题的感受。

  2.注重说话者的语气、目的和态度

  讲座中说话者的语气一般包括:objective(客观)、subjective(主观)、inquisitive(好奇)、Excited(兴奋)、Disappointed/Upset(失望悲伤)、Uncertainorconfused(迷惑)。说话者的态度一般包括积极、消极、兴奋、悲伤、印象深刻、没有印象、感爱好、烦人等。需要考生能概括说话者的目的,确定说话人的感情基调,是道歉、解释、澄清观点、改换话题、表达观点、建议采取新的行动等。

  托福听力备考策略:

  1.熟练把握常考场景词汇,包括学习场景(选课、授课、考试、作业、论文、图书馆、科目)。

  2.了解语音,必须做到能正确发音。

  3.耳朵熟悉单词。由于听力考试的特殊性,背托福听力单词是绝对不能只用眼睛,要听单词、说单词,让耳朵熟悉它。

  4.在托福听力中,考生注重动词和形容词要见一个背一个。因为动词是一个句子的灵魂,而形容词则表明立场、状态和心情。此外还要注重词性的变化,比如carnivore变成了形容词carnivorous,autumn成了形容词autumnal,看懂不成问题。但是听起来由于重音的变化,进而成了生词。所以一定要做到音形同步。

  5.把握美音发音特点,注重连读、弱化和爆破。

  6.熟练把握语气语调,判定态度和立场。

  7.推敲出题规律,边听,边判定出什么地方有题。

  8.练习边听边记,不是逐字逐句都记,而是有题的地方才记。

  以上就是托福听力备考中你要知道的所有事情,大家努力自学吧,如果你自律能力不是很好的话可以来南通环球教育学托福,一定让你快速提升托福考试成绩。了解更多课程信息可拨打400-608-0513咨询。

  相关推荐:

  托福听力词汇该如何储备

  托福听力场景——打工场景

  托福听力|专注听题 逆向搜索

  托福听力那些可能你不知道的事

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017年雅思听力备考
  • 2017年雅思口语备考
  • 2017年雅思阅读考试趋势|雅思备考提分攻略-环球教育
  • 2017年雅思写作考试趋势解读|雅思写作攻略-环球教育
  • 2017年雅思备考专题